LIEBSTER AWARD : menulislah wahai blogger kece…. :D


http://h0tchocolate.files.wordpress.com/2014/05/liebster-award.jpg

Horeee dapet Liebster award dari mbak Messa . Thanks super much yah mbak Hot.. hehe…

Horenya lagi, juga dibilang kece sama mbak Messa.hehe..Padahal sebenernya saya sih ndak kece-kece amaat.. cuma yaa kece banget lah,plus manis plus cantik..plus pandai..plus rajin menabung, rajin beribadah dan agak suka sombong..#terbukti dari gembar-gembor sombong pada kalimat sebelumnya# :p

Berbeda dengan award-award pada umumnya yang biasanya dapet hadiah, penerima award tidak dapat hadiah tapi malah harus melaksanakan peraturan yang sudah ditetapkan oleh “organisasi” liebster award. yaitu :

  1. Post award ke blog kamu
  2. Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog dia
  3. Share 11 hal tentang diri kamu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan

Setelah saya browsing ternyata award model begini ndak cuma merupakan keisengan dan keusilan para blogger Indonesia saja, tapi juga dilakukan oleh bloger-bloger negara lain. Kalau di lihat dari namanya, sempet ngira kalau asal muasal award ini adalah dari Jerman karena kalau diterjemahin dalam satu kata dasar yaitu LIEB, kalau dari bahasa Jerman artinya Sayang. Jadi saya sempet ngira kalau asal muasal award ini adalah dari Jerman.. Tapi ndak tau deh aslinya dari mana, saya lagi males browsing lebih lanjut untuk cari tau asal muasalnya..heeheehee…

Jadi, berdasarkan peraturan yang sudah ditetapkan dalam perundang-undangan dari kabinet baru dalam peraturan Award ini #halah,nuansa coblos-coblosan presiden deh# , saya harus menuliskan 11 hal tentang diri saya. Agak bingung sih mau nulis apa, mau nulis hal-hal yang bagus ntar dibilang sombong. Mau nulis hal-hal yang jelek ntar dibilang terlalu merendah. Mau ndak nulis, ntar dijewer sama mbak Messa. Mau nulis singkat-singkat aja ntar dibilang ndak kreatif. Mau nulis yang terlalu panjang, ntar dibilang terlalu berlebihan. hahaha.. kebanyakan basa-basi tanpa inti nih saya..๐Ÿ˜€. Baiklah, mari kita mulai.

11 Hal tentang diri saya:

1. Anak pertama dari 3 bersaudara. Nama depan saya Putu. Kalau di Bali Putu (atau Wayan) merupakan nama untuk anak pertama. Jadi, jangan coba-coba untuk manggil saya Putu kalau di Bali. Banyak yang akan noleh dan merasa dipanggil.hehe..

2. Memiliki energi terlalu berlebih dan kadang-kadang terlalu bersemangat. Tandanya adalah : sering ngomong cepet dan terlalu heboh. #kadang suka keluar semburan-semburan dari mulut#haahaaa

3. Pobia kecoak yang diperoleh dari bakat turunan ibu saya.. hehehe

4. Sampai sekarang suka baca majalah/koran/novel dll di kamar mandi.

5. Suka menyimpulkan sesuatu yang yang sebenarnya belum bisa disimpulkan. Akibatnya, kesimpulan yang saya buat hanya berdasarkan feeling dan insting belaka yang masih agak jauh dari kenyataan yang sesungguhnya.. #ngomong apa sihh#

6.Gila kerja dan suka menarget sesuatu. Dampak negatifnya yaitu : stres gara-gara target yang kegedean..

7.Kalau belanja barang-barang suka mikir 1000x (baca: Pelit). Khususnya untuk belanja-belanja hal-hal yang berbau-bau kosmetika dan kecantik-cantikan. hehehe.. Saya ndak suka bersolek saudara-saudaraa…๐Ÿ˜€

8. Suka jalan-jalan a la blusukan ke pasar-pasar.

9.Hidup ngerasa tidak tenang kalau ndak bawa labtop. #Entah kenapa# kalau berliburpun sering bawa labtop untuk urusan kerjaan…

10.Sering “ngobrol” sama anjing saya yang umurnya 6 tahun. Hewan punya kemampuan untuk memahami apa yang dibilang oleh manusia, jadi.. saya sering ngajak ngomong si Anjing. #Suami saya bilang saya agak gila ngobrol sama anjing, tapi belakangan ini kok dia juga ikut-ikutan sih#

11.Seumur-umur baru ketempat ndugem/diskotik 2 kali, itupun waktu di Belanda dulu…

Fyuuuhh… akhirnya sebelas hal tentang saya selesai ditulis. Mikir untuk nulis itu ajah butuh waktu berhari-hari..hahaha.. Lebay amat sih.. Ya sudah. Next, saya jawab bertanyaan-pertanyaan dibawah ini.

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog? Beberapa tahun yang lalu, tepatnya lupa..hehehe
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa? Tentang pembangunan jembatan Suramadu yang di copypaste dari tugas khuliah tentang recent project in Indonesia.
  3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa? Cuma dikasi waktu berlibur tanpa dikasi biaya transportasi dan akomodasi selama liburan mah sama aja bo’ong..heheh.. Kalau cuma dikasi waktu berlibur 1 bulan tanpa dikasi uang liburan, saya pilih wisata murah-murah aja yaitu : seminggu pertama berkebun dan menata ulang rumah, seminggu kedua menuju jawa tengah sekalian cari pernah-pernik rumah, seminggu ke tiga dan ke-empat ke Bali pulang kampung sekalian trip keliling Bali. Kalau dikasi biaya jalan-jalan, uangnya saya tabung aja dan tetap melakukan rencana yang saya tulis sebelumnya. Sama siapa? Suami.
  4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini? Punya anak dan Kuliah S3.
  5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa? Ndak pengen kembali ke masa lalu, masa sekarang dan masa depan jauh lebih indah..hehehe..
  6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup? Banyak dan tergantung bidangnya.
  7. Apa film favorit? Serial di ABC : Castle
  8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup? Semua hal di pertama kali dilakukan dalam hidup selalu tidak terlupakan.
  9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain? Banyak tergantung bidangnya. Teknik Sipil-Geoteknik : Buku karangan Braja M.Das. Non-fiksi : Merapa Indonesia, yang merupakan cerita 2 wartawan dan photografer senior yang keliling Indonesia dengan sepeda motor. Majalah/Tabloid : Traveler National geografic dan Chic. Liputan Ilmiah : Ring of Fire, cincin api Indonesia.
  10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget? Bersih-bersih rumah,bercocok tanam, baca buku.
  11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu?ย Punya anak dan melanjutkan sekolah..

Ok deh.. 11 blog yang menjadi pilihan saya berikut merupakan beberapa blog yang sering saya kunjungi dan beberapa blog teman lama saya baik yang sudah lama nulis maupun yang baru penulis pemula. 11 Penerima anugerah #ceileeh anugerahhh# dari saya adalah :

Bannifamily , Mbak Yuna , Lovelyristin, Mbak Nella , Mbak Bhela, MilaS48, Nyoemhokgie , Langit, Kebomandi ,

Nelly , Letlove

Pertanyaan yang harus dijawab oleh ke-11 nominator diatas adalah :

1. Kenapa kamu ngeblog?

2. Sudah berapa lama ngeblog?

3. Jika dikasi kesempatan Tuhan untuk hidup hanya seminggu lagi, apa yang akan kamu lakukan?

4. Negara mana yang sangat ingin kamu kunjungi? Mengapa?

5. Apakah hidupmu sekarang merupakan jalan yang kamu pilih dengan sadar? atau karena keterpaksaan?

6. Apakah kebahagiaan menurut kamu?

7. Apakah hidupmu sekarang sudah bahagia?

8. Apa keinginanmu yang belum kesampaian hingga saat ini?

9. Apa yang kamu lakukan apabila libur total selama seminggu?

10. Apabila dalam 2 hari tidak ada jaringan listris sama sekali ditempatmu, kegiatan apa yang kamu lakukan?

11. Dalam 5 tahun kedepan, apa rencana hidupmu?

 

Oke, mengutip dari kata-kata penutupnya mbak Messa, “Dan yang terpenting, nggak ada paksaan bagi blogger-blogger yang saya pilih di atas, untuk meneruskan Liebster Award ini. Mau diterusin oke, nggak diterusin, pun, oke. Yang penting enjoy, bukan terpaksa ๐Ÿ˜‰

Oke kawans, happy Liebster Award and enjoy your weekday..:)

 

About tantri

I am nobody who really want to be somebody. Extremely introvert cheerful and easy going girl.. :) Thanks for visiting this blog... ^^

Posted on May 22, 2014, in experince. Bookmark the permalink. 22 Comments.

  1. Saya juga sukaa cucuk tanam๐Ÿ˜€
    semoga impiannya dapat terwujud ya mbak๐Ÿ˜€

  2. Berarti kalau nanti kalau ketemu mbak tantri harus jauh ngobrolnya, takut kena sembur… *ngacir#

  3. Wah mba kece, wah asyik๐Ÿ˜€

  4. Wuah selamat mba Tantri, so far ikutin blog mba tantri emng kece, btw aku juga dapet award ini di blog aku yg satunya, tadinya mba tantri mau aku masukin list untuh share aku, eh ternyata udah dapet, bisa kali yah dobel2, we’ll see, aku belon sempet bales yg Liebster aku.๐Ÿ˜€
    Congrats, anyway.๐Ÿ˜€

    • hehe.. banyak nih blogger2 yang sebar2 award.. jadi bingung deh milih 11 bloger yang belum menerima award ini..๐Ÿ˜€.. hhhhmm.. aku akui kekeceanku sendiri.. huwakakaka… eh mbak, aku belum tentu ke Bali nih, bnyk detlen dan rapat mendadak.. mungkin ke Bali sebentar Sabtu tapi ada hari Raya Kuningan… so pasti ndak sempet kluyuran deh..๐Ÿ™‚

      • Ah, baiklah kalo begotu, gak papa, lagian aku juga sebentar banget di Balinya, dan menghadiri acar, jadi gak bisa full jalan2 juga.

        Semnagt mengejar detlen.๐Ÿ˜€

        btw, ada rekomendasi spa/massage yg murah gak di daerah Kute atau Uluwatu, asa harganya mahal2. TT__TT

        • ntar deh kapan2 kalau ada agenda ke Bali bersamaan atau ke Surabaya kita kontak2an deh.. khususnya klo ke suroboyo harus kontak aku..krn domisiliku disby jadi saban hari di sini..hehehe…

          Kalu Kute dan Uluwatu mmng mahal2 mbak.. coba di daerah legian, msh ada deh yg murah2 disepanjang jalanan sana. Kalau mau lg lbh bagus dan asri,sekalian ke Ubud..๐Ÿ˜€ aku lebih rekom yang di Ubud.. tapiii,jauh daru Kuta.. :p
          Enjor bali yah mbak…๐Ÿ™‚

  5. waduhhhh…buku rekomendasinya braja.. -___-

  6. Hahahha, aku ngakak baca introductionnya mbak๐Ÿ˜€ btw, makasih banyak sudah nyempetin diri bikin tulisan ini ya mbak Tantri. semoga tercapai semua keinginan๐Ÿ˜‰ happy friday๐Ÿ˜€

  7. Baca koran/majalah di kamar mandinya sampai berjam-jam yaa mba hehehe

  8. dan sekian lama gak buka blog.. dan terharu banget dapet award.. semoga bisa aku bikin postingaaaaan.. aaaak…

  9. thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/

  1. Pingback: Liebster Award : Postingan Asoy | Let Love and Faithfulness Never Leave Us

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: